Нейропсихологічний центр на Голосіїво
Что такое нейродиагностика и кому она нужна?

Что такое нейродиагностика и кому она нужна?

24 января, в Международный день образования, UNICEF напоминает о важности образования для будущего детей и считает, что, если из-за пандемии закрытие школ будет продолжаться еще год, будущее целых поколений может оказаться под угрозой.
В то же время, современные педагоги и родители очень обеспокоены тем, как часто встречаются у детей трудности обучения. По разным данным, такие проблемы имеют от 15 до 30% детей, которые поступают в школу.
К трудностям обучения относят стойкие трудности в овладении письмом (дисграфия), чтением (дислексия) и счетом (дискалькулия).
Дети с такими трудностями не успевают в школе по одному-двум предметам. У некоторых из тех, кто обращался за помощью к дефектологам или психологам, может стоять диагноз ЗПР (задержка психического развития), но часто они находятся вне поля зрения специалистов. Нередко о таких детях думают, что они не хотят учиться, ленятся или недостаточно умные. Однако это не так.
Дело не в общем интеллекте или исходном нежелании учиться. У таких детей есть особенности развития отдельных психических функций, которые не позволяют им легко осваивать школьные навыки и делают этот процесс очень энергоемким. Дети очень быстро устают от заданий с требованиями, которые превосходят их возможности.
Но многие родители не догадываются, что большинство нарушений можно диагностировать и начать корректировать еще в дошкольном возрасте.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ НЕЙРОПСИХОЛОГА:
  • Ваш ребенок несобран и неусидчив?
  • Учителя называют его умным, но рассеянным?
  • Отстает по «технике чтения» и не любит читать?
  • У него дисграфия и дислексия?
  • Не в ладу с математикой?
  • Не хочет учить уроки и вообще ходить в школу?
  • Вы считаете своего ребенка гиперактивным?
  • Вы не можете найти «общего языка» для поддержания и развития отношений?
  • Ваш первоклашка с трудом привыкает к школе?
  • Вас тревожит, что малышу уже три года, а другие дети в этом возрасте разговаривают лучше него?
  • Вы хотите правильно подготовить своего ребенка к школе?
Рады оказать вам помощь и приглашаем на нейропсихологическое обследование
Ждем вас по новому адресу: Киев, ул. Ломоносова, 73Г. Помещение центра находится в новом жилом комплексе бизнес-класса «Солнечная брама», на первом этаже с отдельным входом и вывеской «Нейропсихологический Центр PSYMED»

Если после ознакомления с материалом нашей публикации у Вас возникли вопросы и желание обсудить их со специалистом, приглашаем Вас в наш Нейропсихологический центр PSYMED.

Запишитесь к нам на консультацию +38 (098) 322 35 66.

или заполните заявку:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!