Биоакустическая коррекция

Биоакустическая коррекция (БАК) — это эффективная, реабилитационная методика, позволяющая результативно скорректировать неврологические нарушения центрального генеза у детей и взрослых.

Механизмы реабилитации на основе биоакустической коррекции заключаются в активации естественных процессов нейропластичности, что способствует восстановлению и созреванию структур мозга ребёнка, а также включению компенсаторных механизмов.

Достоинствами метода биоакустической коррекции являются:

  • он не является медикаментозным,
  • не имеет возрастных ограничений,
  • абсолютно безболезненный,
  • не требует активного участия пациента во время процедуры.

Биоакустическая  коррекция способствует нормализации психофизиологического состояния ребенка:

  • улучшается настроение,
  • уменьшается повышенная активность и эмоциональная напряженность,
  • нормализуется сон, аппетит,
  • уменьшается агрессивность.

Биоакустическая коррекция обладает стимулирующим эффектом, способствующим результативному восстановлению речевых и когнитивных функций у детей с задержками психо-речевого развития.

У детей с расстройствами аутистического спектра при использовании метода биоакустической коррекции отмечается уменьшение выраженности эхолалий, стереотипий, постепенно улучшаются навыки коммуникации, понимание обращенной речи.

У детей с вегетативной лабильностью биоакустическая коррекция улучшает показатели сосудистой реактивности.

У детей с энурезом неорганического типа  при использовании БАК терапии уменьшается частота непроизвольных мочеиспусканий.

Биоакустическая коррекция также эффективна у детей в период привыкания к дошкольно-школьным учреждениям с целью поддержки оптимального уровня адаптационных возможностей ребенка.

Если вы хотите больше узнать о методике биоакустической коррекции или вам нужны совет и поддержка специалиста, приглашаем Вас в наш Нейропсихологический центр PSYMED.

Запишитесь к нам на консультацию

по телефону: +38 (098) 322 35 66 или заполните заявку: Записаться на консультацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *