Нейропсихологічний центр поруч з Вами

Что делать, если Ваш ребенок не такой как все?

«Особенное» поведение ребенка в 3 -7 лет является отклонением или нормой для его возраста?
Это может определить психолог.
Практически любой ребенок — гиперактивный или медлительный, слишком эмоциональный или замкнутый, импульсивный или заторможенный, упрямый или чересчур покладистый, чрезмерно общительный или застенчивый — может попасть в разряд «особенных» детей.
К ним относятся маленькие борцы за справедливость, свободно мыслящие дети, «правильные», особо чувствительные и уязвимые.
Это также могут быть особенные дети с нарушениями развития, поведения, речи, школьных навыков и т.д.
В поисках нормы родители нередко обращаются к собственному детству: «Когда я был маленьким…», не понимая, что разрыв между поколениями сейчас глубже, а поколение компьютеров, мобилок и детей индиго живет в другом мире и в другом ритме.
Часто вопрос, что ребенок «не такой», обостряется с первыми шагами социализации, когда малыш попадает в детский коллектив и учится выстраивать отношения со сверстниками и взрослыми, с которыми приходится общаться, соблюдая правила субординации. Такая ситуация может превратиться в болезненное испытание для малыша. Поэтому это один из наиболее частых запросов обеспокоенных родителей к психологу.
Что делать, если вас мучают сомнения, что ваш ребенок не такой, как все:
  • постарайтесь четко сформулировать, в чем именно вы видите отклонение от нормы в поведении и развитии малыша
  • задумайтесь, что именно является для вас поводом для беспокойства: ребенок не говорит, отстает в психическом развитии, плохо адаптируется в детском саду, проявляет агрессию, низкая успеваемость в школе, плохие отношения со сверстниками, нет друзей
  • если у вашего ребенка сложности в общении возникают только дома, то ищите истоки проблемы во внутрисемейных отношениях, а не в ребенке.
Проконсультируйтесь с психологом относительно вашего сына или дочки по волнующим вас вопросам развития ребенка
В Нейропсихологическом центре PSYMED обследование таких детей проводится сертифицированными детскими нейропсихологами индивидуально с каждым ребенком
По результатам нейродиагностического исследования всех отделов головного мозга ребенка специалист делает заключение и, при необходимости, назначает индивидуальную нейрокоррекционную программу
Суть ее заключается в комплексе когнитивных и двигательных упражнений, которые стимулируют зоны коры головного мозга, отвечающие за контроль движений, внимание, память, речь, взаимодействие полушарий, и способствуют развитию интеллектуальных функций ребёнка.
Подарите вашему ребенку радость живого общения и комфорта в среде, в которой ему предстоит жить!
Чтобы узнать больше, забронировать время обследования и получить скидку 10% на нейродиагностику, звоните или пишите в личные сообщения на этой странице.
Ждем вас по новому адресу: Киев, ул. Ломоносова, 73Г.
Помещение центра находится в новом жилом комплексе бизнес-класса «Солнечная брама», на первом этаже с отдельным входом и вывеской «Нейропсихологический Центр PSYMED»
Если у вас есть вопросы, позвоните по телефону 098 322 35 66 или заполните Заявку
Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию у нас.
С заботой о вас,
Марина Гуменюк, руководитель центра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваши данные

Дайте нам знать, как с вами связаться


Как мы можем вам помочь?

Не стесняйтесь задавать вопрос или просто оставлять комментарий.